Чем можно полечить псориаз на голове

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Первые пятна у детей. Что можно (Часть3)

  1. Манифест
  2. Что нельзя

Но как же ж хочется немедленно как-то полечить, сразу и навсегда извести эти пятнышки, так уродующие малыша! Помазать, потереть, посветить…
Ещё раз: НЕ-ЛЬЗЯ!!!
НЕ НАДО В САМОМ НАЧАЛЕ НИЧЕГО ЛЕЧИТЬ!

Во-первых, если бляшки-таки появились и растут, значит, общее состояние ребёнка этому благоволит, и результата «лечение» скорее всего не принесёт, а лишь загонит состояние внутрь, откуда в следующий раз оно вылезет с утроенной силой. Во-вторых, любое «активное лечение» приведёт к той самой концентрации внимания детки на проблеме, к его «привычке болеть». Привычка здесь просто катастрофична, т.к. дети намного скорее нас найдут в этом состоянии вторичные выгоды, и выгоды эти всегда будут порочны (ссылка на статью о личностной патологии) и будут помехой счастью Вашего чада, если, конечно, оно Вас сколько-то заботит. В-третьих, именно неудачное (а оно практически всегда неудачное) лечение в наибольшей степени формирует главные психосоматические круги псориаза, утверждает в заблуждении о неизлечимости и приводит к разрастанию и генерализации его из тех двух-трёх пятнушек, которые Вас так напугали.

Ясно.. А что же МОЖНО? Куда девать колоссальный объём энергии, объявившийся у Вас от новости про псориаз??
О! Есть масса реально позитивных направлений для её применения:

Можно для порядка кое-что проверить.

1. Но сначала про то, что «обследовать» категорически НЕ нужно.
1.1. Иммунитет. Это реально опасно, а к самому псориазу отношения вообще не имеет, т.к. исследуется при этом иммунитет гуморальный (по анализу крови), а бляшки нам делает местный клеточный иммунитет кожи, лабораторных методик исследования которого пока что просто нет.

1.2. Также опасны исследования «на микроэлементы, микронутриенты» — очень легко изуродовать у этих специалистов формирующийся обмен, а практической пользы при дерматозах это направление не принесло ещё НИКОМУ, только вред.

загрузка...

1.3. Если кроме красных пятен нет реальных признаков гормональных нарушений (а такие нарушения всегда хоть как-то да отражаются на развитии, на общем состоянии), не нужно обследоваться у эндокринолога – тоже опасно, для детей не актуально (всё только формируется!) и всегда контрпродуктивно.

А что проверить можно?

2.1. Можно исследовать ЖКТ, но не спешить с лечением. Семь раз отмерь – тут самое верное правило. Если обнаружится дисбактериоз (в цивильных странах такого диагноза вообще нет), подправить его лучше, не прибегая к пилюлям – квашеной капусткой, бифидокефирчиками, прочим кисломолочным; коррекцией диеты (поменьше бобовых, белка и всё в таком духе).

2.2. На яйца глист сдать можно. И пропить курс противоглистных (только не всякие шарлатанские практики, а нормальный современный препарат) – тоже нужно, если найдут. Сильно надеяться, что после этого пройдут пятна на коже, не нужно. Такое случается, но редко!

загрузка...

2.3. Можно сделать соскоб «на грибок». Шансов обнаружить его – процентов 5-10. Если найдут, полечите, но опять же без особой надежды в результате избавиться от бляшек или дефектов ногтей. Так же имейте в виду, что полностью избавиться от самих этих действительно провоцирующих разные пятна «лишаёв» удаётся редко. Но удаётся. И пятна иногда действительно проходят, и, что самое интересное, изредка проходят навсегда. (Удивительный факт: почти все противогрибковые средства очень часто положительно влияют на состояние кожи при ВСЕХ дерматозах, и даже в тех случаях, когда никаких грибков на человеке никогда не было и нет!)

2.4. Проверить конкретно печень и ЖВП тоже можно – на гепатит и дискинезию желчевыводящих путей (ДЖВП). Гепатит, если найдут, нужно лечить и лечить активно (но не выходя за границы разумного!), а ДЖВП – максимально мягко, минералочками, имея в виду, что оно есть не столько причина псориаза, сколько такое же следствие общей их психоэмоциональной причины, нарушающей вегетативные тонусы растущего организма (ссылка на статью про природу дискинезии ).

Далее можно мягко подкорректировать питание в известном всем направлении, но хорошо бы это сделать так, чтобы дитя перемен не заметило (они, слава Богу, вообще редко смотрят, что едят).

2.5. На всякий пожарный можно поискать аллергенов – вдруг что-то появилось (новое бельё, новая квартира, кошкасобака, грибок где-то в ванной завёлся и т.д.) А вдруг? Если есть намёки – к аллергологу, удостовериться по анализу крови и аллергопробам. Обнаруженные аллергены убрать нафиг: кошку можно и потом завести, бельё перестирать, квартиру отремонтировать и т.д.

2.6. Если дело зимой, можно тупо покормить рыбьим жиром в капсулах – нам, например, исключительно помогает! А ещё мы в таких случаях Витилемну начинаем кушать (это ряска с прополисом) – тоже как витаминка проходит. Прочие витамины, тмины, амаранты – по желанию, вреда не будет.

2.7. Если обстоятельства тому благоволят, полезно съездить на юг, покупаться, ещё лучше — позагорать, вырваться самим из привычного круга, да и ребёночка развеять. Примерно в том же направлении, и в первую очередь для родителей, полезны будут сейчас всякие биоэнергетические практики, кто любитель, конечно. Рэйки, цигун, йога… Самих же детей подобным лучше не занимать.

Но это как бы всё факультативно, если есть время и желание. А вот про то, что выполнить совершенно необходимо, Следующая статья:»Что нужно».