Как псориаз влияет на анализ вич

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Какие анализы нужно сдать при псориазе

  1. Диагностика псориаза
  2. Во время беременности
  3. Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

  Псориаз – очень непредсказуемая болезнь. Несмотря на то, что обычно она проявляется высыпаниями на коже, болезнь также может затронуть суставы, ногти и даже другие органы.

  У четверти больных страдает слизистая: псориаз может проявиться на губах, на внутренней поверхности щек, языке. Псориатический артрит возникает тогда, когда затрагиваются суставы – как правило, в пальцах. Реже встречается так называемый передний увеит – вокруг зрачка виден красный ободок.

загрузка...

  Обычно же псориаз – это появление на коже розовых или слегка покрасневших пятнышек, покрытых белыми чешуйками. При срыве такой чешуйки открывается нежная поверхность кожи и начинает кровоточить. У некоторых пациентов чешуйки со временем превращаются в корку – настолько сильно огрубевает кожа. Если удалить эту корку, наблюдается экссудат – жидкость, выделяемая при воспалении тканей.

  Одна из особенностей псориаза – уменьшение или полное исчезновение симптомов в летний период. Солнце подсушивает кожу, тем самым уменьшая воспалительный процесс. Это не значит, что болезнь отступила: с похолоданием симптомы вернутся.

Диагностика псориаза

    Диагностика псориаза начинается с обращения к врачу. В первую очередь необходимо выяснить, какие симптомы беспокоят пациента. От этого зависит и выбор специалиста: когда вокруг зрачка появляется покраснение, человек обращается к офтальмологу; при обильных высыпаниях на коже – к дерматологу. В случае с поражением суставов обследование проводит ревматолог или ортопед.

загрузка...

  Диагностировать псориаз довольно трудно. Даже если у вас заметны все симптомы, может оказаться, что это лишай или дерматоз, себорея или эритродермия – кожные высыпания у всех этих болезней имеют схожий вид. Выявить псориаз можно по расположению бляшек: болезнь локализуется на локтях и кистях рук, голове, в нижней части спины, на коленях и ступнях.

  Кроме того, опытный дерматолог или терапевт быстро распознает псориаз по внешнему виду ранок. Если врач не назначит никаких анализов и сразу перейдет к лечению – значит, болезнь на самой ранней стадии. Тем не менее, специалисты все же советуют пройти несколько исследований, чтобы убедиться, что у вас нет никаких сопутствующих заболеваний.

«Стандартный набор» анализов при возникновении подозрений на псориаз следующий:

  1. Анализ крови – общий и биохимический. Псориаз, как правило, не влияет на общее состояние крови. Такой анализ назначают для того, чтобы исключить побочные эффекты или аллергию на активные вещества в лекарствах. При обширных поражениях кожи псориаз может повлиять на солевой баланс крови и стать причиной обезвоживания организма. В общем анализе крови акцент делается на лейкоцитах и скорости оседания эритроцитов, исключается анемия. В биохимическом – отмечается уровень мочевой кислоты, исключается ревматоидный фактор.
  2. Анализ мочи помогает оценить общий водно-солевой баланс организма.
  3. Анализ кала на наличие гельминтов.

  Не избегайте этих исследований, даже если вы точно уверены в своем здоровье. Анализы крови и выделительной системы позволят не только избежать нежелательных последствий, но и выявить возможную причину заболевания: сахарный диабет, расстройства ЖКТ и другие.

Дополнительные анализы

  1. Биопсия кожи. Это наиболее точный метод диагностирования кожных заболеваний при псориазе. Кусочек кожи, обычно не больше 6 мм, передается патоморфологу – врачу, исследующему ткань на микроскопическом уровне. Если после заключения патоморфолога картина все еще не ясна, делается повторная биопсия с другого участка пораженной кожи. Вы можете попросить у своего врача копию заключения, чтобы проконсультироваться с другим дерматологом.
  2. Рентгенография – процедура, необходимая при псориатическом артрите. Специалист обследует суставы пациента и определяет степень поражения костной ткани. Псориатический артрит может развиться у любого пациента, страдающего псориазом, и привести к необратимым повреждениям суставов. Дополнительно делается еще один анализ крови – чтобы исключить любые другие формы артрита.
  3. Посев на микрофлору назначают, в первую очередь, при заболеваниях слизистой. Целью посева является исключение острого фарингита.
  4. Тест с оксидом калия назначают для выявления грибковых инфекций.
  5. В очень редких случаях необходимо сдать анализ на сифилис.
  6. Анализ на пролактин назначают, в основном, беременным. Также уровень пролактина может многое сказать о недавно пережитых стрессах, ставших причиной вспышки болезни.

Во время беременности

  Псориаз не передается тактильно или воздушно-капельным путем – болезнь не заразна. Кроме того, она никак не влияет на развитие плода. Единственный риск при псориазе – передача гена ребенку. Если псориазом болеет только один родитель – риск не превышает 15%. Если оба – не выше 60%.

  Здесь важно подчеркнуть, что передается не болезнь, а ген. Таким образом, ребенок может стать носителем, но не обязательно сам заболеет.

  Псориаз у беременных появляется за счет двух факторов: изменение гормонального фона и ослабление иммунитета. Диагностировать псориаз на ранней стадии очень просто: будущая мама сдает огромное число анализов и регулярно посещает врачей.

  При первых симптомах сразу назначают анализы крови, мочи и кала, а также дополнительный анализ на пролактин: он позволит установить, является ли псориаз откликом на беременность или это генетическая предрасположенность.

  В запущенном виде или в тяжелой форме, псориаз может доставить большие неудобства будущей матери, поэтому болезнь необходимо вылечить. Кроме того, многие медикаменты, использующиеся при лечении псориаза, могут не подходить беременным.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

  Каждый, кто обращался к врачу за лечением, знает, что медики всегда назначают множество анализов. Это не прихоть и не процедуры «для галочки»: анализ крови может многое сказать и о самой болезни, и об общем состоянии здоровья пациента. Не следует пренебрегать назначениями специалиста, особенно при псориазе: в настоящее время нет точного способа его вылечить, и люди, не ослабляющие течение болезни, живут с этим всю жизнь.

Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с псориазом пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о кардинальных методах лечения? Оно и понятно, ведь псориаз может прогрессировать, в результате чего сыпью покрывается 70-80% поверхности тела. Что ведет к хронической форме.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Красные пузырчатые волдыри на коже, зуд, трещины на пятках, отшелушивание кожи… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Нашли интересное интервью с врачом-дерматологом Российского Центра Дерматологии. Читать интервью >>

Биологические препараты в лечении псориаза

На встречу больных псориазом был приглашён дерматолог с презентацией о биологических препаратах в лечении псориаза. Материалами этой презентации хочу поделиться с читателями форума.

Псориазом болеет примерно 3 — 4 % населения. Одинаково распространён среди мужчин и женщин. Возраст чаще всего 20 — 40 лет, но заболеть могут как дети так и люди старше указанного возраста. В 20 — 30 % случаев заболевание протекает тяжело, нужна системная терапия.

Назначаемое лечение в зависимости от тяжести псориаза:
1. Лёгкая форма — местная терапия (кальципотриол, кортикостероиды и прочее).
2. Средней тяжести — фототерапия (УФБ), климато (бальнео-) терапия.
3. Тяжёлая форма — системное лечение (ПУВА, метотрексат, циклоспорин, ацитретин); биологические препараты.

Сроки оценки эффективности применяемого лечения:
мазь содержащая кортикостероиды в сочетании с кальципотриолом, салициловой кислотой — от 2 до 4 недель;
мазь кальципотриола — от 4 до 6 недель;
УФБ (минимум 5 раз в неделю) — от 6 до 8 недель;
ПУВА (4 раз в неделю) — от 6 до 8 недель;
метотрексат — от 12 до 16 недель.

Оценка эффективности долгосрочного лечения проводится в интервале от 16 до 24 недели.
Долгосрочное лечение должно продолжаться при соответствии следующим критериям:
если PASI улучшается больше чем на 75% лечение продолжается;
если PASI улучшается меньше чем на 75% лечение меняется;
если PASI улучшается от 50 до 75% продолжение лечения зависит от DLQI (индекс качества жизни пациента).
При неэффективном лечении у каждого 5 пациента псориаз средней тяжести за 3 месяца переходит в тяжёлую форму.

В случае лечения биологическими препаратами более чем у 80 % пациентов состояние кожи улучшается более чем на 75 %.

Биологические препараты это искусственно синтезированные фармацевтические средства, способные ингибировать активность противовоспалительного цитокина ФНО (Фактор некроза опухоли, англ. TNF) и тем самым влиять на симптомы ряда заболеваний искусственно угнетая иммунитет. Биологические препараты производят специальной обработкой выделенных из организма человека или мыши нужных белков.

Биологические препараты применяются в лечении таких заболеваний как ревматоидный артрит, юношеский идиопатический полиартрит, псориатический артрит, анкилоизный спондилит, болезнь Крона, тяжелая форма псориаза. 5 лет назад в Европе и США методические рекомендации по традиционному системному лечению псориаза и псориатического артрита были пополнены рекомендациями по применению биологических препаратов.

Биологические препараты назначают, когда пациент более 6 месяцев болеет тяжёлой формой псориаза (PASI, KPP, DLQI >10) и присутствует один из критериев:
Непереносимость фотохимиотерапии (ПУВА) и/или системного лечения (циклоспорин, метотрексат) или проявляются их нежелательные побочные воздействия; фотохимиотерапия (ПУВА) и/или системное лечение (циклоспорин, метотрексат) не действенны.

Побочные воздействия биологических препаратов.

Часто:
воспаление кожи в месте инъекции (11-17 %);
инфекционные болезни (дыхательных путей, кожи);
зуд.

Иногда:
уменьшение кровеносных телец (тромбоцитопения);
крапивница, ангиоэдема;
тяжёлые инфекционные заболевания;
увеличение веса;
понос, усталость;
головные боли, лихорадка, увеличение ферментов печени.

Редко:
уменьшение кровеносных телец (эритроцитов, лейкоцитов, всех телец);
васкулит;
красная волчанка;
болезни центральной нервной системы;
туберкулёз, другие системные инфекции;
злокачественные новообразования.

Когда нельзя применять биологические препараты?

Абсолютные контра индикации:
активные хронические инфекционные заболевания (туберкулёз, активный хронический гепатит B);
3, 4 степень сердечной недостаточности;
беременность и кормление грудью.

Относительные контраиндикации:
более 200 процедур ПУBА;
гепатит C, ВИЧ, СПИД;
злокачественные новообразования;
1, 2 степень сердечной недостаточности;
болезни нервной системы;
прививки живыми вакцинами .

При лечении биологическими препаратами увеличивается риск заболевания туберкулёзом. Чаще всего возобновляется латентная форма инфекции, а не происходит новое заражение. Возобновление инфекции чаще всего случается в первом полугодии лечения. Перед началом лечения биологическими препаратами пациента обязательно нужно обследовать на наличие латентного и активного туберкулёза.

Проверка пациента перед назначением биологических препаратов:
PASI, DLQI, признаки артрита;
проверка на инфекции, злокачественные новообразования (рак кожи), лимфатических узлов, сердечной недостаточности, неврологические расстройства;
общий анализ крови, ферментов печени, кератина, C реактивного белка, скорости осаждения эритроцитов, мочи;
анализ на гепатит B и C;
анализ на туберкулёз: рентген грудной клетки с 2 направлений, Манту или другие тесты;
тест на беременность и назначение контрацептивов женщинам детородного возраста.

Проверка пациента во время лечения биологическими препаратами проводится через 1, 3, 6, 8 месяцев (потом не реже чем через 2 месяца). Проверяются:
PASI, DLQI, признаки артрита;
общий анализ крови, ферментов печени, кератина, C реактивного белка, скорости осаждения эритроцитов, мочи;
тест на беременность;
проверка на инфекции, злокачественные новообразования (рак кожи), лимфатических узлов, сердечной недостаточности, неврологические расстройства.