Что то вкусное из куриной грудки. Как приготовить курицу в мультиварке

Белое куриное мясо – довольно диетический продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд, как на каждый день, так и на любое празднество. Она довольно неприхотлива и проста в приготовлении, но даже здесь есть маленькие хитрости, которые помогут превратить обычное дежурное блюдо в настоящий деликатес.

Как приготовить куриную грудку в пикантном маринаде

Чтобы куриное мясо было мягким и сочным, заранее замаринуйте его за несколько часов до начала приготовления. Один из беспроигрышных рецептов маринада включает в себя следующие ингредиенты:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0, 25 чайной ложки чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу.

Перемешайте между собой все вышеперечисленные ингредиенты и поместите туда кусочки куриного филе. Маринованную таким образом куриную грудку можно приготовить как на открытом огне, так и в духовке.

Как приготовить жаренное куриное филе «по-быстрому»

Если у вас нет времени ждать, когда белое мясо пропитается маринадом, но при этом хочется отведать сочного блюда, то воспользуйтесь следующим способом:

  • Хорошо промытое куриное мясо уложите в тарелку и залейте теплой, хорошо подсоленной водой. Подождите 15 минут и приступайте к приготовлению.

Подготовленное таким образом мясо можно приготовить в духовке или зажарить на сковороде, предварительно сдобрив любимыми приправами.

Как приготовить куриную грудку под шубкой

Если вы любитель сложных блюд, то следующий вариант приготовления куриной грудки вам точно придётся по вкусу.

Для приготовления куриной грудки под шубкой понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе;
  • помидоры;
  • мука;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Разделите куриное филе на кусочки толщиной в несколько сантиметров. Каждый кусочек сдобрите солью и перцем с обеих сторон. Слегка отбейте подготовленное филе. Каждый кусочек хорошо обваляйте в муке. На сковороду с подсолнечным маслом положите куриное филе и обжаривайте его несколько минут. Пока готовится мясо, займитесь приготовлением шубы.

Для этого натрите сыр и порежьте помидоры полукольцами. Почистите и выдавите чеснок и смешайте его с пару ложками майонеза.

Прожаренную до румяного цвета курочку выложите на противень, хорошо смажьте её приготовленным соусом из чеснока и майонеза. На каждый кусочек выложите пару ломтиков помидора и обильно посыпьте всё это тертым сыром.

Далее поместите противень в духовку на 15-20 минут. Красиво разложите приготовленное блюдо на тарелке и украсьте свежими листьями салата. Не забудьте пожелать друг другу приятного аппетита!

Сливочный бефстроганов из курицы

Бефстроганов, приготовленный из куриной грудки, является менее калорийным, чем его оригинальный собрат, но, несмотря на это, ничем не уступает ему по вкусовым качествам.

Чтобы приготовить сливочный бефстроганов из курицы, вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка;
  • головка лука;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • стакан сливок;
  • масло для жарки;
  • приправы по вкусу.

Разрежьте филе куриной грудки на тонкую соломку и обжарьте её в масле в течении пяти минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к готовящемуся мясу. Всё вместе должно жариться ещё несколько минут.

Добавьте ложку муки и влейте 200 мл сливок. После этого добавьте ложку горчицы и тщательно всё перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться пятнадцать минут.

Вкусный и нежный бефстроганов готов!


Приготовьте к нему ваш любимый гарнир и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.

Наиболее нежная, диетическая и лакомая часть куриной тушки, грудка, наверняка хорошо знакома всем любителям домашней кулинарии. Белое мясо куриного филе превосходным образом подходит для приготовления сотен самых разнообразных блюд. Нежный вкус и деликатный аромат куриных грудок делает их бесспорным чемпионом среди всех мясных продуктов по легкости приготовления и сочетаемости с другими продуктами. Но есть у куриных грудок и одна маленькая особенность. Чрезвычайно низкое содержание жиров делает куриное филе особенно чувствительным к соблюдению правил приготовления. Достаточно лишь немного нарушить технологический кулинарный процесс приготовления куриных грудок, и вместо сочного, нежного и ароматного блюда вы рискуете получить нечто сухое и малосъедобное. Избежать этих ошибок вам поможет «Кулинарный Эдем». Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить куриные грудки.

Невозможно переоценить и диетическую ценность куриного филе. Грудки богаты высококачественными легко усваиваемыми белками, аминокислотами, минералами и витаминами. В то же самое время, куриные грудки могут легко посоревноваться со многими видами морепродуктов и рыбы по низкому содержанию холестерина. А уж минимальное количество жиров и вовсе делает куриное филе совершенно незаменимым продуктом при диетах, направленных на снижение веса, нормализацию процесса обмена веществ или профилактику многих заболеваний сердечнососудистой системы. Впрочем, для нас с вами куриные грудки ценны, прежде всего, своей кулинарной значимостью.

Чего только не готовят из куриного филе! Салаты и закуски, супы и вторые горячие блюда, шашлыки и барбекю. Куриные грудки отваривают и обжаривают, тушат и запекают. Запанируйте куриное филе в яйцах и сухарях, быстро припустите на раскаленной сковороде, да запеките до готовности в духовке - даже такой простой рецепт позволяет приготовить из куриных грудок по-настоящему вкусное блюдо. Именно из куриных грудок приготавливают всемирно известные котлетки по-киевски, удивляющие своею ароматной сочностью и нежностью. А деликатность вкуса и аромата позволяют легко сочетать куриные грудки с большинством продуктов, создавая интересные и вкусные новые блюда по собственным рецептам. Куриные грудки превосходно сочетаются со свежими, отварными и жареными овощами, с крупами и макаронными изделиями, с сырами и кисломолочными продуктами. А душистые пряные травы, приправы и яркие восточные специи всегда помогут вам придать вашему блюду из куриных грудок тысячи новых оттенков вкуса и аромата.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых интересных идей и рецептов приготовления, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам легко решить, как приготовить куриные грудки.

1. Простой в приготовлении и очень вкусный закусочный коктейль с куриными грудками и шампиньонами придется по вкусу даже тем, кто придерживается диеты, направленной на снижение веса. Одно куриное филе слегка отбейте и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте куриное филе на сковороде без масла в течение двух минут, затем добавьте три столовых ложки горячей воды и потушите филе еще пять минут. Снимите с огня и охладите. Четыре свежих шампиньона нарежьте тонкими пластинками, измельчите один зубчик чеснока и пять перьев зеленого лука. Смешайте грибы, лук и чеснок, добавьте 200 гр. нежирного йогурта, сок и цедру одного лайма, 2 ч. ложки сладкой горчицы, соль и белый перец по вкусу. Получившийся соус смешайте с куриным филе и дайте настояться в прохладном месте в течение 20 минут. Готовый коктейль разложите по бокалам, украсив каждый веточкой петрушки и стеблем сельдерея.

2. Теплые закусочные рулетики с куриным филе и беконом украсят как повседневный, так и праздничный стол. Два куриных филе аккуратно нарежьте тонкими длинными широкими лентами. Из каждого филе должно получиться по четыре ленты. Отбейте, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Оставьте в прохладном месте на 15 минут. В кипящую подсоленную воду опустите 400 гр. свежей спаржевой фасоли. Варите в течение одной минуты, откиньте на дуршлаг и окатите ледяной водой. Готовую фасоль разделите на восемь пучков, каждый пучок оберните лентой из куриного филе, а затем полоской бекона. Получившиеся рулетики уложите в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, влейте в форму четыре столовых ложки сухого белого вина и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте теплыми.

3. Ярким и ароматным получается салат из куриных грудок с ананасами. Одну куриную грудку тщательно отбейте и обжарьте до золотистой корочки на гриле или сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. Охладите и нарежьте брусочками. Тонкой соломкой нарежьте один свежий и один соленый огурец. Отварите три яйца, желтки выньте, а белки нарежьте ломтиками. Откиньте на дуршлаг одну банку (250 гр.) консервированных ананасов кусочками, дайте стечь сиропу. Отдельно приготовьте заправку. В чашу блендера поместите оставшиеся яичные желтки, добавьте 200 мл. нежирного йогурта, 1 ст. ложку лимонного сока, один измельченный зубчик чеснока, 1 ч. ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Измельчите все вместе до однородного состояния. Смешайте курицу, огурцы, белки и ананасы, выложите смесь в глубокий салатник, полейте заправкой и посыпьте свежей зеленью.

4. Вкусный и сытный теплый салат с жареными куриными грудками отлично дополнит меню вашего ужина, а приготовить его совсем не сложно. Одно куриное филе промойте, осушите бумажным полотенцем, слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на сильном огне в оливковом масле по пять минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовое филе сбрызните лимонным соком и нарежьте тонкими полосками. Нарежьте на половинки 150 гр. мелких шампиньонов и обжарьте их в оливковом масле до готовности. Смешайте грибы с куриным филе. На дно салатника выложите 100 гр. листьев зеленого салата и 50 гр. руколы. Сверху выложите грибы с куриными грудками, восемь маслин, разрезанных пополам, и 100 гр. Моцареллы, нарезанной кубиками. Полейте салат заправкой из 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложки лимонного сока, одного измельченного зубчика чеснока, соли по вкусу. Посыпьте салат очищенными кедровыми орешками и сразу же подавайте к столу.

5. Ароматный овощной суп с куриными грудками превосходно дополнит как повседневное, так и диетическое меню, тем более что приготовить такой суп невероятно легко. Слегка отбейте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки 200 гр. куриного филе. Нарежьте небольшими кусочками 200 гр. спаржевой фасоли, один сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Один небольшой цуккини нарежьте кружочками. В кастрюле доведите до кипения два литра куриного бульона, заложите в него овощи и филе, добавьте один лавровый листик и пару веточек тимьяна. Доведите все до кипения, убавьте огонь до среднего и варите суп в течение 20 минут. За пять минут до готовности влейте 100 мл. сухого белого вина, добавьте соль и молотый белый перец по вкусу. Перед подачей к столу посыпьте суп измельченным зеленым луком.

6. Очень нежным и вкусным получается картофельный суп-пюре с куриными грудками и сельдереем. В кастрюле разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и потушите до прозрачности, затем добавьте один измельченный стебель сельдерея и 400 гр. картофеля, нарезанного небольшими кубиками. Обжаривайте все вместе в течение пяти минут, часто помешивая. Затем добавьте два литра горячего куриного бульона, доведите до кипения и варите на умеренном огне в течение 20 минут до готовности овощей. Снимите с огня, слегка остудите и измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре. Одну куриную грудку нарежьте некрупными кусочками и обжарьте в сливочном масле до румяной корочки. Верните суп на огонь, добавьте соль и перец по вкусу и влейте 200 мл. сливок. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую обжаренное куриное филе и немного свежей зелени петрушки.

7. Хотите приготовить настоящие куриные наггетсы, хрустящие снаружи и превосходно сочные внутри? Это совсем не сложно! Один килограмм куриного филе осторожно отбейте и нарежьте некрупными кусочками. В глубокой миске смешайте один стакан пшеничной муки, 1 ст. ложку чесночной соли, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку молотого кориандра. В другой миске смешайте и слегка взбейте венчиком или вилкой один стакан муки, два сырых желтка, один стакан пива или воды, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки черного перца. Заранее разогрейте один литр растительного масла до 180⁰ во фритюрнице или кастрюльке. Обмакивайте кусочки куриного филе сначала в сухую смесь, затем в жидкое тесто и снова в сухую смесь. Жарьте во фритюре в течение 10 - 15 минут до золотистого цвета. Готовые наггетсы переложите в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем, и дайте стечь излишкам масла. Подавайте с вашим любимым соусом, свежими овощами и картофелем фри.

8. Нежными и ароматными получаются куриные грудки, тушеные с яблоками. Два кислых осенних яблока очистите от кожицы и семян и нарежьте маленькими кусочками. Смешайте яблоки с 2-мя ст. ложками натертого сыра и 1 ст. ложкой панировочных сухарей. Два куриных филе тщательно отбейте так, чтобы их толщина не превышала одного сантиметра. Посолите и поперчите по вкусу. На каждую грудку выложите по половине яблочной смеси, заверните грудки рулетом и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. В глубокой сковороде с толстым дном растопите три столовых ложки сливочного масла и обжарьте грудки на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем добавьте 50 мл. белого сухого вина и 50 мл. горячей воды, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ваши рулеты на среднем огне в течение 15 минут. Готовые грудки переложите на подогретое блюдо, а в сок, оставшийся после тушения, влейте смесь из 1 ст. ложки холодной воды и 1 ч. ложки крахмала. Тщательно перемешайте и прогрейте в течение пары минут до загустения. Получившимся соусом полейте куриные грудки и тотчас же подавайте к столу.

9. Хотите удивить гостей вкусным и ароматным блюдом китайской кухни? Нет ничего проще! Приготовьте куриные грудки с луком по-китайски. Две куриные грудки слегка отбейте, нарежьте длинными брусочками и сложите в посуду для маринования. Добавьте к ним 1 ст. ложку мелко натертого свежего имбиря, один измельченный зубчик чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки меда. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение двух часов. Маринованные грудки переложите в дуршлаг, а остатки маринада сохраните. В воке или казанке разогрейте одну столовую ложку хлопкового масла, добавьте две мелко нарезанные луковицы и обжаривайте на сильном огне в течение одной минуты. Затем добавьте кусочки курицы и жарьте до образования золотистой корочки, часто помешивая. Когда курица будет готова, добавьте три столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука, перемешайте и обжаривайте все вместе еще одну минутку. Затем влейте к курице с луком оставшийся маринад, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте с отварным рисом или яичной лапшой.

10. Карри из куриных грудок наполнит ваш дом волшебным ароматом восточных пряностей. А приготовить его совсем не сложно. Нарежьте кусочками среднего размера 500 гр. куриного филе, одну луковицу нарежьте полукольцами, небольшой (3 см.) кусочек корня имбиря натрите на крупной терке, крупное зеленое манго очистите и нарежьте кубиками. В воке или казанке разогрейте две столовые ложки топленого масла, добавьте лук и 1 ч. ложку порошка карри. Обжаривайте в течение одной минуты, затем добавьте куриные грудки, манго и 75 г. пасты карри, острой или неострой - на ваш вкус. Тщательно перемешайте и обжаривайте все вместе в течение пяти минут. Добавьте 100 мл. кокосового молока и 100 мл. горячей воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте вок крышкой и тушите карри в течение 20 минут на среднем огне. Подавайте к столу с лепешками чапати или хрустящими хлебцами, отварным рисом и свежими овощами. Не забудьте посыпать измельченной зеленью кинзы.

А на страницах сайт «Кулинарный Эдем» вы всегда сможете найти еще больше оригинальных проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить куриные грудки.

Куриная грудка является отличным диетическим продуктом и содержит большое количество белка, благодаря чему пользуется большой популярностью среди бодибилдеров, фитнес-моделей и всех тех, кто ведет здоровый образ жизни. С другой стороны, приготовить вкусно куриную грудку получается не у всех - она может получиться суховатой, невкусной или вовсе не жеваться.

В этой статье мы расскажем вам секреты, как получить сочную и ароматную куриную грудку, а главное - низкокалорийную!

С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом. К сожалению, о диетическом аспекте в таких случаях можно забыть. Есть ли способ приготовить вкусную грудку, не жаря ее? Есть – для этого ее нужно запечь в правильном соусе : в общем-то, соус и другие добавки тоже калорийности не убавят, но запекание как способ приготовления намного лучше, нежели жарка, и рекомендуется диетологами всем, кто следит за фигурой.

1. Куриная грудка в корочке из перца и петрушки

Понадобится:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 1 красному перцу небольшому и горсти петрушки,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Как запечь куриную грудку с петрушкой. Духовку нагреть до 200градусов, выложить грудки в форму, натерев ее специями и травами по вкусу. Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.

Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматную, но при этом весьма низкокалорийную курицу, чтобы одновременно приготовить и гарнир, положите к грудкам овощи по вкусу: картофель, баклажаны, кабачки и т.д.

2. Куриная грудка в пакете (рукаве) для запекания

Понадобится:

  • 2 куриных грудки на кости,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1,5 ч.л. острого соуса чили с чесноком,
  • по 1 ч.л. сладкой европейской горчицы и растительного масла,
  • приправы для курицы,
  • черный молотый перец, соль.

Как приготовить грудку в пакете для запекания. Перемешать горчицу с острым соусом, приправой, маслом, перцем, натереть получившейся смесью грудки, также добавив порезанный чеснок, на 2 часа оставить. Выложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 мин (температуре 190-200градусов), по окончании времени разрезать пакет и усилить температуру, зарумянивать грудки 10 мин.

3. Куриная грудка, запеченная в сметане

Понадобится:

  • 400г куриной грудки,
  • 8 лавровых листов,
  • 5 ст.л. сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • хмели-сунели,
  • смесь перцев, соль.

Как запечь куриную грудку в сметане. Застелить форму для запекания фольгой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности.

4. Куриная грудка, запеченная в фольге

Понадобится:

  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 куриная грудка,
  • оливковое масло,
  • черный перец, соль.

Как приготовить куриную грудку в фольге. Соединить масло с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, можно добавить 1-2 лавровых листа и растолочь все до однородности. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху положить грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку 35-40мин в разогретой до 190-200 градусов духовке.

5. Куриная грудка в медовом соусе

Понадобится:

  • 2 куриных грудки,
  • соус – по 1 ст.л. прозрачного меда и темного соевого соуса,
  • 0,5 лимона (сок),
  • зелень.

Как приготовить куриную грудку в медовом соусе. Сок лимона смешать с медом и соевым соусом, натереть грудки, на 5-10 мин оставить их. Положить в форму для запекания зелень в качестве «подушки», на которой будет запекаться курица (укроп, петрушку или др.), выложить курицу вверх кожей, полить ее соусом, между грудками положить половинку лимона, из которой вы выдавливали сок. Запекать курицу 30-35 мин при температуре 190 градусов.

Можно запечь курицу в меду и несколько иначе: отделить филе от костей, отбить его и замариновать его 2 часа в 300мл белого полусладкого вина, добавив порезанный кольцами лук, специи и лавр. Выложить в форму, подлить маринад, обмазать медом, запечь по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 180-200градусов.

Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать! Специально для таких случаев – рецепт куриной грудки в тесте.

6. Куриная грудка в слоеном тесте

Понадобится:

  • 500г слоеного теста,
  • 200г грибов,
  • 30-40г сыра твердого,
  • 4 половинки куриных грудок,
  • 2 луковицы,
  • 1 желток яичный,
  • веточки укропа и петрушки,
  • масло,
  • перец, соль.

Как приготовить куриные грудки в тесте. Слегка отбить половинки грудок, натереть перцем и солью, обжарить на сильном огне на масле по 1-2 мин с каждой стороны. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Зелень порубить, сыр потереть на мелкой терке, смешать их, добавить к грибам и луку, поперчить и посолить. Размороженное тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на 4 квадрата. В каждый квадрат в центр положить грибную массу, сверху – половинку грудки, загнуть края теста конвертом, смазать верхний угол водой чтобы он хорошо прилип. Выложить грудки в тесте в форму, застеленную пергаментом, сбрызнутым водой, вниз швом, обмазать тесто яичным желтком, взбив его слегка, запекать 20 мин при температуре 200 градусов.

Запекайте куриные грудки по предложенным рецептам и радуйте себя нежным и сочным – просто замечательным вкусом блюд из диетического белого мяса грудки!

12388

Время чтения ≈ 11 минут

Не все любят куриную грудку из-за её сухости. Подробные рецепты с фотографиями простых и вкусных блюд из куриной грудки, помогут приготовить ее нежной и аппетитной.

Готовьте в духовке

Из куриной грудки в духовке можно приготовить вкусные блюда, используя простые .

Грудка, запеченная с луком и майонезом

Это нежное и ароматное белое мясо, запеченное в маринаде с луком.

  • 1 кг филе;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. универсальной приправы;
  • полстакана воды с газом;
  • соль, перец;
  • 3-4 ст. л. тертого сыра;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку кусочками.
  2. Лук очистите, порежьте полукольцами.
  3. В миске смешайте майонез, уксус, воду, приправу, соль и перец.
  4. Выложите лук и мясо в емкость с майонезом и приправами, перемешайте.
  5. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Можно на ночь.
  6. Смажьте форму для запекания, уложите филе с луком и маринадом равномерным слоем.
  7. Отправьте в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.
  8. Посыпьте сыром и запекайте ещё 5-10 минут.

Подавайте с отварным рисом и зеленью.

Грудка с аджикой в рукаве

Грудка с аджикой, запеченная в рукаве

Эта острая закуска с кавказскими приправами понравится мужчинам.

  • 1 большая грудка (600-800 г);
  • 2-3 ст. л. готовой аджики;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. семян кориандра;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите грудку на два филе без кожи и костей.
  2. Острым ножом сделайте несколько надрезов поперек волокон грудки.
  3. Натрите филе солью. Старайтесь, чтобы она попала внутрь надрезов. Оставьте на полчаса, чтобы соль проникла в волокна.
  4. Отдельно смешайте аджику и растительное масло. Покройте смесью филе со всех сторон, хорошо промажьте надрезы. Посыпьте семенами кориандра.
  5. Упакуйте филе с аджикой в рукав для запекания. Закройте края, сделайте проколы сверху.
  6. Отправьте в нагретую до 200° духовку на 20 минут. Затем разрежьте и раскройте рукав, готовьте филе ещё 10 минут.

Грудку, запечённую с аджикой, можно есть горячей или использовать для бутербродов.

Готовьте в мультиварке

Приготовить в мультиварке блюда из куриной грудки по рецептам с фото просто, а еда получается вкусной.

Грудка с пряной подливкой и овощами

Это блюдо можно готовить круглый год, добавляя сезонные овощи.

  • 500 г филе грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соуса чили;
  • 2 ст. л. воды;
  • соль, порошок паприки и куркумы.

Приготовление:

  1. Залейте в мультиварку масло, включите программу «Выпечка» на 50 минут.
  2. Нарежьте грудку брусками, выложите в мультиварку и обжаривайте 10 минут.
  3. Почистите овощи. Нашинкуйте лук, перец и морковь соломкой. Чеснок мелко изрубите.
  4. Загрузите овощи в мультиварку и готовьте 20 минут.
  5. Смешайте сметану, чили и воду. Насыпьте соль и приправы, перемешайте.
  6. Залейте смесью курицу и овощи. Готовьте еще 20 минут.

Подавайте это блюдо со свежей зеленью. Для гарнира подойдет каша или отварной картофель.

Грудка с гречкой

Гречка с грудкой, приготовленная в мультиварке

Простое и сытное блюдо русской кухни приобретает южные нотки благодаря добавлению базилика.

  • 1 грудка;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • щепотка сухого базилика;
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте грудку кусочками размером 1,5-2 см. Посыпьте солью, перцем и базиликом. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  2. Переберите и промойте гречку.
  3. Почистите лук и морковь, порежьте кубиками.
  4. Налейте в мультиварку масло. Включите программу «Жарка» на 15 минут.
  5. Обжарьте филе в течение 5 минут. Засыпьте лук и морковь, перемешайте. Пассируйте еще 10 минут.
  6. Загрузите гречку.
  7. Смешайте воду с солью и томатной пастой. Залейте курицу с гречкой. Перемешайте и воткните в середину лавровый лист.
  8. Включите «Тушение» на 20 минут. Оставьте блюдо на подогреве еще на 5 минут.

Готовьте на сковороде

На сковороде куриную грудку можно не только обжарить, но и приготовить из нее вкусные необычные блюда по рецептам с фото.

Котлеты из грудки с орехами

Куриные котлеты с грецкими орехами

Этот вариант куриных котлет понравится и детям и взрослым.

  • 300 г филе грудки;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Засыпьте манку в молоко и оставьте для набухания.
  2. Проверните через мясорубку филе, грецкие орехи, лук и чеснок. Перемешайте.
  3. Взбейте яйцо, смешайте с манкой и молоком, влейте в фарш. Добавьте соли и перца.
  4. Нагрейте сковороду с маслом. Берите фарш ложкой, смоченной в воде. Кладите на сковороду и жарьте с обеих сторон.

Эти котлеты получаются нежными благодаря молоку и манной крупе. К ним подойдет овощной гарнир.

Куриная грудка с паприкой и луком

Куриная грудка с паприкой

Этот необычный рецепт порадует любителей лука.

  • 1 кг филе грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. порошка паприки;
  • соль, черный перец;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Разрежьте филе на половинки. Положите в пакет и отбейте. Толщина отбитых кусочков - 1,5-2 см.
  2. Натрите филе солью, перцем и сладкой паприкой.
  3. Почистите лук и порежьте полукольцами.
  4. Нагрейте сковороду с маслом.
  5. Пассируйте лук до прозрачности.
  6. Уложите в сковороду с луком куски филе. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока мясо не побелеет.
  7. Накройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне еще 10-15 минут.

Филе, тушенное с луком можно подавать как горячее блюдо, или использовать для бутербродов.

Готовьте для детей

Блюда из куриной грудки полезны для детей, и простые рецепты с фото помогут мамам накормить малышей без особых хлопот. Мясо курицы может вызвать аллергию у самых маленьких. Но детям старше года можно спокойно давать блюда из грудки.

Маффины из куриной грудки

Маффины из куриной грудки

Многим детям нравятся маффины, и совсем не нравится белое мясо. Этот рецепт поможет изменить отношение ребенка к куриной грудке.

  • 350 г филе грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст. л. манки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Засыпьте манку в молоко.
  2. Почистите лук.
  3. Нарежьте куриное филе и лук небольшими кусочками.
  4. Отделите желтки яиц от белков.
  5. Сложите в комбайн филе, лук и яичные желтки. Измельчите до однородной массы.
  6. Переложите в миску, добавьте манку с молоком, соль.
  7. Взбейте белки в крутую пену.
  8. Выложите взбитые белки в фарш, перемешайте.
  9. Разложите массу в силиконовые формочки для маффинов.
  10. Поставьте формы в пароварку или паровой лоток мультиварки. Готовьте на пару 10-15 минут.

Осторожно выньте маффины из формочек. Подавайте горячими.

Благодаря взбитым белкам, маффины из куриной грудки получаются воздушными и нежными.

Грудка в хрустящей панировке

Грудка в хрустящей панировке

Дети обожают наггетсы. А мамы от них не в восторге. Этот рецепт - разумный компромисс между пользой и удовольствием.

  • 500 г филе грудки;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 1 стакан несладких кукурузных хлопьев;
  • соль, перец, лимонный сок;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте.
  2. Нарежьте на полосы шириной 2-3 см, посыпьте солью и сбрызните лимонным соком.
  3. Взбейте яйца с водой, солью и перцем.
  4. Кукурузные хлопья измельчите в крошку.
  5. Обваляйте филе в муке, обмакните в яйца и запанируйте в кукурузных хлопьях.
  6. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом.
  7. Выложите на пергамент филе в панировке и отправьте его в духовку, нагретую до 200° на 15-20 минут.

Подавайте с картофельным пюре, зеленым горошком и салатом из свежей моркови.

Готовьте для диеты

По следующим рецептам с фото можно приготовить из куриной грудки вкусные диетические блюда.

Грудка в кефире

Грудка, приготовленная на кефире

Это нежное и пикантное блюдо не навредит талии.

  • 1 грудка без кожи и костей;
  • 1 стакан 1% кефира;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте грудку на несколько порций.
  2. Почистите лук и чеснок.
  3. Порежьте лук кольцами, а чеснок измельчите.
  4. Соедините кефир, соль, перец, чеснок и приправу.
  5. Залейте филе кефиром, засыпьте луком и перемешайте.
  6. Оставьте в холодильнике на ночь.
  7. Выложите всё в ёмкость для запекания.
  8. Отправьте в духовку, разогретую до 180° на полчаса.

Запеканка из куриной грудки с цветной капустой

Эта низкокалорийная запеканка подойдет не только тем, кто соблюдает диету.

  • Половина грудки (1 филе);
  • 400 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Разделите капусту на соцветия. Сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Взбейте молоко с яйцами, крахмалом и приправами. Добавьте 1 ст. л. сыра.
  3. Порежьте филе брусочками, посыпьте солью и перцем.
  4. Смажьте ёмкость для запекания маслом.
  5. Отбросьте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  6. Обмакивайте кусочки филе в молочную смесь и выкладывайте в форму ровным слоем.
  7. Так же обмакните в смесь соцветия капусты и выложите их поверх филе.
  8. Влейте в форму оставшуюся молочную смесь. Посыпьте капусту 1 ст. л. тертого сыра.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 180°, в течение 30 минут.

К этому блюду не нужен гарнир. При этом его калорийность - всего 116,5 ккал.

Готовьте к празднику

Чаще всего к праздничному столу подаётся жареная курица или жюльен. Хотите удивить гостей - попробуйте приготовить что-нибудь необычное.

Куриная грудка с вёшенками

Куриная грудка с вешенками (подача с рисом)

Приготовьте по этому рецепту с фото новое блюдо из куриной грудки с грибами.

  • 1 грудка (филе);
  • 300 г вёшенок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль, перец, соевый соус;
  • 1-2 ст. л. семян кунжута.

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте вёшенки, положите в сухую сковороду, тушите на среднем огне. Грибы пустят сок, когда он выпарится, посолите, добавьте 1-2 ст. л. масла. Обжаривайте вёшенки, пока не подрумянятся, затем переложите в сотейник.
  2. Почистите лук и морковь. Нарежьте кубиками. Обжарьте на той же сковородке, на которой готовились грибы. При необходимости добавьте масла. Жарьте овощи до золотистого цвета. Выложите к вёшенкам.
  3. Нарежьте филе грудки пластинами, а затем брусочками толщиной 1 см.
  4. Обжарьте на той же сковороде, добавив масла. Сбрызните соевым соусом, и жарьте до румяной корочки. Выложите к овощам с грибами.
  5. Перемешайте, поставьте сотейник на небольшой огонь на 15-20 минут.
  6. Отдельно, на сухой сковороде обжарьте семена кунжута в течение 2-3 минут. Высыпьте их на блюдце, чтобы остыли.
  7. Подавайте грудку с вёшенками, посыпав семенами кунжута.

Рулеты из куриной грудки в слоёном тесте

На праздничном столе всегда найдётся место для вкусного блюда из куриной грудки по этому рецепту с фото.

  • 1 куриная грудка;
  • 1 упаковка слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, семена кунжута;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Слоёное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
  2. Отделите мякоть грудки от костей и кожи, разделите на 2 филе.
  3. Разрежьте вдоль и раскройте «книжкой».
  4. Положите на разделочную доску, накройте плёнкой и отбейте.
  5. Уложите филе на тесто, посыпьте солью, перцем.
  6. Сверните тесто с грудкой в рулет, защипните край, чтобы не развернулся.
  7. Нарежьте кусочками, шириной 2-3 см.
  8. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.
  9. Выложите рулеты на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Взбейте яйцо. Смажьте поверхность рулетов и посыпьте кунжутом.
  11. Отправьте рулеты в нагретую до 200° духовку. Выпекайте 30-40 минут.

Подавайте рулеты, как горячую или холодную закуску.

Готовьте по этим простым рецептам с фото вкусные и необычные блюда из куриной грудки. Они внесут разнообразие в привычное меню.


Угощения из курятины имеют множество преимуществ — они недорогие, диетические. Любая хозяйка в курсе, как вкусно приготовить куриные грудки. И в обычные дни и в праздник на обед будет уместен салат с копченой куриной грудкой, отбивные из куриной грудки, куриная грудка с овощами, а куриная грудка в кляре приведет в восторг едоков. Калорийность куриной грудки невысока, все диетологи рекомендуют ее для сторонников здорового питания. Восхитительна куриная грудка в сметанном соусе. Она прекрасно годится для всяческих холодных блюд, суп из куриной грудки медики советуют употреблять ослабленным больным. Рецепты приготовления куриной грудки поражают своим многообразием — ее жарят, варят, запекают в соусе.

Вы задумались, что приготовить из куриной грудки — сварите первое суп. Суп из куриной грудки легкий и полезный, это быстро и вкусно. Часто у хозяек возникает вопрос, сколько варить куриные грудки. Есть ряд факторов, влияющих на длительность приготовления – мясо с костями и кожей варится полчаса с момента закипания, для филе достаточно 20 минут, а если мясо разрезано на кусочки -15 минут.

Приготовьте простой и вкусный суп с картошкой и брокколи.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • филе — 1 штука;
  • картошка — 3-4 штуки;
  • брокколи — 1 кочан;
  • морковь — одна небольшая;
  • лук — 1 штука;
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • соль, смесь перцев – на ваш вкус.

Варка супа не потребует больших временных затрат. В сырую воду отправьте кусочки мяса, вскипятите и проварите четверть часа на умеренном огне. Доложите картофель, нашинкованный некрупными ломтями, и капусту, разобранную на соцветия. Дробленый лук подержите в масле, когда он зарумянится — всыпьте натертую морковь. Посолите, введите перец, лук с морковью и подержите на огне до готовности. Непосредственно в тарелки всыпьте свежую зеленушку.

Салаты

Салат с куриной грудкой — очень сытное блюдо. Она прекрасно сочетается с очень многими продуктами, которые дополняют и подчеркивают вкус еды. В любой праздник салат с копченой куриной грудкой первым исчезает со стола.

С ананасами

Прекрасно гармонирует куриная грудка с ананасами, делая это блюдо непревзойденным.

Ингредиенты

Чтобы сделать этот салат, приготовь продукты:

  • копченая грудинка — одна штука;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • ананасы — 300 граммов (одна баночка);
  • орехи – половина стакана;
  • яйцо- 2 штуки;
  • шампиньоны маринованные — одна баночка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез – один тюбик.

Способ приготовления

Начнем готовить:

  1. Мясо птицы измельчаем, режем поперёк волокон.
  2. Сыр нарезаем некрупными кубиками, также измельчаем грибы и ананасы.
  3. Вареные яйца натираем на терке.
  4. Измельчаем подсушенные в духовке орехи.
  5. Пропускаем чеснок через специальное приспособление и смешиваем его с майонезом.
  6. Перемешиваем продукты, заправляем майонезом.

Салат с ананасом и куриной грудкой готов.

Быстрый рецепт

Давайте попробуем приготовить еще один салат с копченой куриной грудкой, вкуснейшее блюдо можно нарезать, когда гости звонят в дверь.

Ингредиенты

Чтобы сотворить простой салат с куриной грудкой, запаситесь следующим:

  • копченая курятина – 300 граммов;
  • ветчина — 200 граммов;
  • яйцо — 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • кукуруза — одна банка;
  • помидоры свежие — 2штуки;
  • майонез – на ваш вкус;
  • зелень — один пучок.

Способ приготовления

Салат из куриной грудки готовится быстро:

  1. Отвариваем морковь, остужаем и дробим кубиками, так же поступаем с яйцами.
  2. Из банки с кукурузой сливаем жидкость.
  3. Грудинку и ветчину нарезаем соломкой, а помидоры — ломтиками. Измельчаем зелень.
  4. Блюдо состоит из отдельных слоев — помидоры, притрушенные зеленью, кукуруза, мясо копченое, яйца, ветчина и зелень. На все слои наносим сетку из майонеза. Украшаем салат морковкой с зеленью.

Блюда с куриной грудкой выделяются мягкой структурой и пикантностью.

В сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе — диетическое, мягчайшее и чрезвычайно аппетитное угощение. Подавать ее желательно с овощными нарезками, грибами или салатом. Эта часть тушки суховата, а куриные грудки в сметане лишены этого недостатка.

В духовке

Отличная идея – подать к обеду куриные грудки, запеченные в духовке в соусе.

Ингредиенты

Рассчитано на 3-4 человек:

  • мясо курицы — 600 граммов;
  • сыр твердый — 50 граммов;
  • сметана (жирность не менее 20%) – 220 миллилитров;
  • любимая приправа — 1 чайная ложка;
  • чеснок — по желанию;
  • сливочное масло — 25 граммов;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • зелень — один пучок;
  • соль.

Способ приготовления

Начнем готовку куриной грудки в духовке с соуса:

  1. На чистом и высушенном мясе птицы ножом режем насечки, смазываем солью и приправами. Помещаем в промасленную форму.
  2. Соединяем сметану с раздавленным чесноком, солью и специями, вливаем лимонный сок. Добавляем измельченную зелень.
  3. Заливаем мясо соусом, выдерживаем в духовке при 180-190 градусах по Цельсию на протяжении ¾ часа.
  4. Незадолго до конца запекания наносим на поверхность натертый сыр.

Наши куриные грудки с сыром в духовке дошли до кондиции и самое время подавать их на стол.

Точно таким же методом жарится куриная грудка на сковороде. Ее необходимо нарезать ломтиками, заправить солью и перцем, притрусить специями и обжарить в масле. После этого залить соусом и протушить 15-20 минут.

Тушеная куриная грудка максимально нежная, пряная.

Попробуйте запечь куриные грудки в мультиварке, рецепты используйте те же.

Куриная грудка в мультиварке – отличная альтернатива для поборников здорового питания.

Ингредиенты

Свежие овощи придают особый аромат:

  • филе — 1 кг;
  • сметана — 1 стакан;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 2 штуки;
  • рафинированное масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок, соль, специи – по вкусу.

Мясо режем на ломтики, лук — тонкими полукольцами, морковь измельчаем на терке. Мясо натираем солью и специями. В чашу мультиварки кладем масло, добавляем мясо с овощами. Куриная грудка с овощами готовится в режиме «Тушеное мясо» полчаса. Через четверть часа после начала процесса добавляем сметану, а за 5 минут до конца программы — измельченный чеснок. Ароматное яство готово.

В мультиварке

Легко и без хлопот готовятся куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке. Если взять этот рецепт куриной грудки, она получится очень мягкой и нежной, а соус придаст особый ореховый аромат.

Приготовленная этим современным методом куриная грудка, калорийность которой невысока, может использоваться в питании детей.

Ингредиенты

Количество порций — 6:

  • филе — 700-800 граммов;
  • сливки (жирность 20% и более) — 2 стакана;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • масло сливочное — 75 граммов;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • дробленые орехи — 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовленное филе нарежьте ломтиками, обжарьте в масле до румяного цвета на режиме «Обжарка», выньте его. Всыпьте в чашу муку, положите масло и влейте воду. Помешивайте, чтобы не было комочков. Когда смесь закипит, влейте сливки, всыпьте соль и перец. Помешивая, дождитесь, пока соус загустеет. Поместите в чашу дробленые орехи и курятину. Включите режим «Тушеное мясо» на 40 минут.

Курятина в духовке

Многие рецепты из куриной грудки предусматривают жарку, диетическим это блюдо называть уже нельзя. Лучшая альтернатива — запечённые куриные грудки, количество вредного жира здесь сведено к минимуму. Мягкое нежное блюдо получается, если запечь куриные грудки в фольге в духовке. Соедините столовую ложку оливкового масла с солью, перцем, мелко нарубленным чесночком, растолките эту смесь. Если хотите, добавьте пару листиков лаврового листа. На филе сделайте насечки, вотрите в него этот маринад и перенесите в прохладное место на один час. Луковицу тонко нашинкуйте полукольцами.

Сверните фольгу в два слоя, немножко смажьте маслом, распределите по поверхности лук, на него отправьте кусочки филе и сверните фольгу. Поместите пакет на 40 минут в духовку, загодя прогретую до 200 градусов по Цельсию.

Куриная грудка в духовке может запечься и по другому рецепту. Возьмите 5 картофелин, отварите их до полуготовности и нашинкуйте ломтиками. Поместите картошку на слой лука, поверх него разместите маринованное мясо и отправьте в духовку. Запечённые овощи пропитываются маринадом. Куриные грудки с картошкой в духовке будут настолько вкусными, что вы не будете задумываться, как приготовить куриную грудку. Точно так же можно приготовить куриные грудки с грибами.

Котлеты

Профессиональные повара уверены, что самыми вкусными получаются рубленые котлеты из куриной грудки. Они более сочные.

Вариант из фарша — это буднично, на торжественный стол лучше приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт чрезвычайно популярен у хозяюшек.

Ингредиенты

Выход — 4 порции:

  • мясо птицы — 1 килограмм;
  • яйцо — 1 штука;
  • луковица 1 штука;
  • мука или крахмал — 3 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления

Удобнее работать со слегка замороженным филе:

  1. Снимите с филе кожу, удалите кости. Мясо рубят на небольшие кубики острым ножом.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте все ингредиенты.
  3. На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладывайте ложкой фарш, как оладьи. Когда котлеты зарумянятся с одной стороны, переверните, накройте крышкой, убавьте огонь и жарьте до готовности.

Подавать к столу котлеты из куриных грудок желательно горячими.

Отбивные

Отбивные из куриной грудки хороши и в будни, и в праздник. Они легко готовится, получаются сытные и вкусные.

Ингредиенты

Приготовьте продукты:

  • филе — 1/2 килограммов;
  • мука или панировочные сухари — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль, перец, приправа — по вкусу;
  • масло рафинированное для жарки.

Нарежьте филе на плоские ломтики, слегка отбейте с обеих сторон. Удобно это делать, завернув мясо в пищевую пленку. Посолите и приправьте специями, обваляйте в муке или сухарях. Обмакните каждую отбивную во взбитые яйца. Поджарьте кусочки мяса на сковороде на среднем огне, переворачивая время от времени. Отбивные золотистые, хрустящие с румяной корочкой.

Отбивные в кляре

Куриная грудка в кляре — это румяные ломтики мяса, которое не могут надоесть, их можно разнообразить всевозможными гарнирами.

Ингредиенты

Подготовьте продукты:

  • грудинка — 700-800 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1/2 стакана;
  • майонез — 150 граммов;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец молотый, любимая приправа — по вкусу.

Способ приготовления

Начнем с подготовки мяса:

  1. Филе промойте, обсушите и нарежьте поперёк волокон ломтиками. Аккуратно отбейте.
  2. Ломтики посолите, засыпьте перцем и приправами.
  3. Разбейте яйца, добавьте муку и две столовые ложки майонеза, смешайте до однородности.
  4. Разогрейте масло в сковороде, кусочки филе обваляйте в муке, окуните в кляр.
  5. Обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны, перенесите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Куриная грудка в кляре хорошо сочетается с любым гарниром — макаронами, картофельным пюре, рагу из тушеных овощей.

Фаршированные блюда

Используя всевозможные начинки, можно получить разнообразные по вкусу фаршированные куриные грудки. Существует два метода. В первом случае в мясе делается разрез, и в образовавшийся карман помещают начинку, скалывают зубочистками, обжаривают на сковороде или запекают.

Второй способ заключается в следующем – филе разрезают не до конца, разворачивают, отбивают. Полученный пласт смазывают начинкой и сворачивают рулетом. Обматывают ниткой, отправляют в духовку или на сковороду. Для начинки берут грибы, сыры, орехи и так далее. Восхитительный вкус имеет куриная грудка с ананасами.

Ингредиенты

Специи можете взять по своему вкусу:

  • курятина — 2 штуки;
  • ананасы — одна банка;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • соль и приправы по вкусу.

Сделайте в филе глубокий карман, посолите и посыпьте специями. Измельчите ананасы, уложите их в кармашек, слегка присыпьте натертым сыром (примерно одна третья часть). Закрепите зубочистками и перенесите в форму. Запекайте в духовке 45 минут при 190 градусах по Цельсию. За 7-8 минут до готовности посыпьте мясо оставшимся сыром. Куриная грудка с сыром имеет восхитительную румяную корочку.

Пикантный рецепт

Соевый соус вносит экзотическую нотку во вкус блюда.

Ингредиенты

Запаситесь необходимыми продуктами:

  • филе — 600 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • масло рафинированное — 50 мл;
  • соус соевый — 100 миллилитров;
  • соль и приправы — по вкусу.

Куриные грудки в соевом соусе можно подавать с разными гарнирами. Измельчаем мясо на ломтики среднего размера, добавляем соль и приправы и заливаем соевым соусом на 10 минут. Обжариваем до прозрачности нарезанный кольцами лук, добавляем курочку и жарим. Соевый соус придает насыщенный аромат.

Итак, у нас сегодня в меню куриная грудка, рецепты блюд из неё столь многообразны, каждый найдет блюда для себя. Мясо курицы — деликатесное и диетическое, калорийность куриной грудки невысока. Блюда из неё на наших столах и в будни, и в праздник. Времени на приготовление уходит немного, результат превосходит все наши ожидания.

Она отлично сочетается ананасом, грибами и сыром. Прекрасные соусы для куриного мяса готовят из молочных продуктов — сметаны, кефира и сливок. Хорошо оттеняет ее вкус соевый соус, в качестве приправы возьмите черный перец, розмарин и лук.