Данный десерт достаточно популярен, его можно найти в меню многих кофеен (например, всем известный «Старбакс») и других подобных заведений. Из моркови готовят не только торты, но и кексы, пироги, маффины и т.д.
Однако, как правило, выпечка из моркови достаточно высококалорийна. Поэтому очень здорово, что существует рецепт диетического морковного десерта, который прекрасно вписывается в систему по Дюкану. Данный торт отлично подходит для фазы «Чередование». Он вполне может обеспечить вас дневной нормой овсяных отрубей. Конечно, из-за моркови в составе кушать тортик желательно в белково-овощной день этапа «Чередование».
Морковный торт по Дюкану не содержит орехов, отличающихся высокой жирностью. Он вообще не содержит каких-либо запрещенных диетой компонентов, что и делает данный десерт столь популярным среди людей, худеющих по Дюкану. В рецепт включены допустимые к диетическому столу ингредиенты.
К примеру, среди компонентов десерта есть кукурузный крахмал, а также пшеничные отруби - наши помощники в снижении веса по данной диетической системе. Характерной чертой этого оригинального торта является то, что специфический вкус моркови в нем практически не чувствуется. Данный десерт удивит вас своим насыщенным вкусом, и, что самое главное, станет очередным шагом на пути к снижению веса.
Диетический морковный торт по Дюкану
Для приготовления коржа нам нужны:
- овсяные отруби (2 столовые ложки или 18 грамм);
- кукурузный крахмал (1 ст. ложка или 20 г);
- чуть больше половины крупной морковки (около 90 г);
- молоко (4 ст. ложки);
- куриное яйцо;
- разрыхлитель (1/2 чайной ложечки);
- заменитель сахара (по вкусу);
- по желанию можно добавить чуточку ванили или корицы.
Ингредиенты для крема:
- мягкий творог (150 г);
- цедра лимона (1/2 чайной ложечки);
- заменитель сахара (по вкусу).
Приготовление
Ну, вот и все. Вкусный и полезный десерт из моркови готов к употреблению. Несмотря на достаточно длинное описание процесса, блюдо готовится очень быстро. Правда, как и любому десерту из коржей с кремом, ему необходимо время для пропитки. По вкусу и рецептуре данный десерт очень похож на всем известный пирог из кофейни «Старбакс». Поэтому его многие так и называют - морковный торт «старбакс» по Дюкану.
Данный рецепт очень популярен в интернет-пространстве среди людей, соблюдающих диету Дюкана. Кушать его можно уже во время второго этапа, но только в дни белково-овощного стола, не забывайте об этом. А также помните о том, что употребление моркови в период чередования рекомендуется ограничивать. То есть не следует кушать данный торт каждый овощной день, старайтесь во всем соблюдать меру. Очень здорово, что можно эффективно худеть с диетой по Дюкану, попутно балуя себя такими вкусными и оригинальными десертами.
Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив "Старбакс". Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.
Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта "Старбакс" и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.
Морковный торт "Старбакс"
Ниже приведен набор ингредиентов и полный пошаговый рецепт, рассчитанный на 8-10 порций.
Ингредиенты для основы:
- 3 яйца;
- половина чашки нерафинированного тростникового сахара;
- 2/3 чашки светло-коричневого сахара;
- полторы чашки просеянной муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- половина чашки подсолнечного масла;
- 3/4 чашки тертой моркови;
- половина чашки грецких орехов или фундука;
- половина чашки изюма;
- 1 щепотка соли.
Ингредиенты для глазури:
- половина чашки мягкого сливочного масла;
- 1 чашка сливочного сыра;
- 1/3 чашки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванили (экстракт или порошок).
Рецепт основы:
- Предварительно размельчите орехи ножом или в блендере, а также натрите морковь на мелкой терке.
- Разбейте яйца в большую миску, добавьте к ним тростниковый и светло-коричневый сахар. После чего взбейте смесь венчиком.
- Вмешайте в смесь подсолнечное масло, затем добавьте муку и разрыхлитель.
- Добавьте специи (соль, корицу, имбирь) и тщательно размешайте.
- Добавьте натертую морковь, орехи и изюм и продолжайте мешать.
- Поместите готовую смесь в специальную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
- Выровняйте поверхность и выпекайте смесь в течение примерно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.
- Для того, чтобы определить готовность торта, проткните его кончиком ножа — он должен выйти чистым.
- Подождите 5 минут, прежде чем вытащить торт из формы и расположите его на блюде для охлаждения.
Рецепт глазури:
- В большой миске смешайте размягченное масло и сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
- Тщательно взбейте смесь венчиком.
Финальные приготовления:
- Как только основа торта остынет, возьмите небольшой шпатель и распределите кремообразную глазурь сверху.
- Для того, чтобы торт был еще сочнее, можно разделить готовый корж на две части и поочередно смазать слои глазурью.
- Для украшения поверх глазури можно использовать сухофрукты, орехи или кокосовую стружку.
- Наслаждайтесь вкусом!
Готовый торт необходимо хранить в холодильнике.
по Дюкану
Классический рецепт торта, несомненно, является очень вкусным, но в то же время очень калорийным. Для тех, кто хочет снизить вес или поддерживает фигуру в форме, лучше отдать предпочтение диетическому варианту морковного торта "Старбакс". По Дюкану вы можете использовать данный рецепт для того, чтобы разнообразить меню на финальных фазах закрепления и стабилизации.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки пищевой соды;
- 200 г натертой моркови;
- 3 яйца;
- 100 мл пахты или обезжиренного молока или йогурта;
- по половине чайной ложки корицы и имбиря;
- 150 г овсяных отрубей;
- подсластитель по вкусу (сукралоза или стевия);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
- Отделите белки от желтков и взбейте белки до твердых пиков.
- Затем тщательно взбейте желтки с сахарозаменителем и добавьте пахту, ваниль, специи и соду.
- Вмешайте в смесь отруби и тертую морковь, затем аккуратно добавьте ее к яичным белкам.
- Вылейте приготовленную смесь в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекайте смесь при 170 градусах в течение 45 минут.
Глазурь из оригинального рецепта можно сделать, смешав творог с соком и цедрой лимона и сахарозаменителем.
Историческая справка
Происхождение морковного торта является спорной темой. Многие историки считают, что он происходит от средневековых которые ели европейцы. Во времена Средневековья, когда сахар и подсластители были дорогими и труднодоступными для большинства людей, многие использовали морковь в качестве заменителя сахара.
Один из первых рецептов морковного торта был напечатан еще в 1827 году во французской кулинарной книге, изданной в Англии. Еще один рецепт позапрошлого века пришел из Швейцарии. В этой стране морковный торт является одним из самых популярных, особенно на дни рождения детей. Популярность морковного торта была возрождена в Великобритании из-за нормирования питания в ходе Второй мировой войны.
Заключение
Теперь у вас есть секретный рецепт морковного торта "Старбакс", который на вкус, как будто он вышел прямо из кофейни. Если же вы находитесь на этапе снижения веса или готовитесь к пляжному сезону, используйте второй рецепт — по Дюкану.
Очень зимний тортик получается, слегка пряный и согревающий благодаря имбирю. Можно добавить немного мускатного ореха и корицы, если любите – тогда будет совсем по-зимнему, пряно-пряно! Размеры готового торта 21 х 11 сантиметров, высота — около 5-ти.
Для теста:
- яйца – 4 шт.
- морковь, натертая на мелкой терке – 150-170 г.
- творог обезжиренный сухой – 4 ст. ложки
- мука из овсяных отрубей – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
- соевый изолят – 2 ст. ложки
- сухое обезжиренное молоко – 6 ст. ложек (= 2 ДОПа)
- заменитель сахара «Фитпарад» — 10-12 мерных ложечек
- разрыхлитель 1,5-2 ч. ложки
- масло растительное – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)
- имбирь порошок – 0,5-0,75 ч. ложки
- мягкий обезжиренный творог – 400 г
- обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (если нужно)
- заменитель сахара «Фитпарад» — 15 мерный ложечек
Для украшения:
- размолотые семена льна – 2 ч. ложки (норма на 2 дня)
Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с заменителем сахара и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби, изолят и СОМ. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухая. Достаем, вынимаем из формы – из силикона это очень легко делается. Кстати, пробовала этот морковный торт по Дюкану печь в мультиварке – от чаши отошел с трудом, да и поднялся хуже.
Остудила корж, затем разрезала на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа.
Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с «Фитпарадом». Если творог густой, можно добавить пару ложек молока либо йогурта. Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Собираем торт.
Мысленно и примерно делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом. Второй частью смазываем края и верх. Можно воспользоваться кондитерским мешком для украшения торта.
Вот что в итоге получилось. Сверху – посыпка из молотых семян льна. Они имеют приятный ореховый вкус, что в данном рецепте очень кстати! Приятного чаепития!
Поделились
Сегодня сложно представить себе жизнь без ароматного чая с десертом. Но что делать, если любимое платье уже не застёгивается, а съесть что-то вкусное очень хочется? В этом случае на помощь придёт популярная диета французского доктора Пьера Дюкана, включающая в себя большое количество рецептов тортов.
Сегодня диета Дюкана популярна уже во многих странах мира. Обычная покупная кулинария для похудения никак не подойдёт. К счастью, многие блюда, включая выпечку, по рецептам известного доктора предлагаются под заказ в престижных ресторанах. Кроме того, торты по Дюкану можно легко приготовить и в домашних условиях.
На каких этапах диеты можно есть самодельные торты
Выпечку можно есть на всех этапах диеты. Но для этапов «Атака» и «Чередование» подходят лишь некоторые рецепты, состоящие преимущественно из белков. Начиная с «Закрепления» почти все торты по Дюкану можно смело добавлять в свой рацион.
Рецепты
Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.
Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.
Чизкейк
Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».
Ингредиенты для теста:
- 4 ст.л. овсяных отрубей, размолотых в муку;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. воды;
- 3 ст.л. сахарозаменителя.
Ингредиенты для начинки:
- 800 г мягкого обезжиренного творога;
- 2 яйца;
- 10 ст.л. сахарозаменителя;
- 1 г ванилина;
- 2 капли ягодного ароматизатора.
Ингредиенты для украшения:
- 1 пакетик чая каркаде;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- 1 ч.л. агар-агара;
- 1 стакан воды.
Этапы приготовления:
Видео: как сделать творожный чизкейк
«Наполеон»
Наполеон можно употреблять начиная с этапа «Чередование» на диете Дюкана.
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 30 г крахмала;
- 5 г сахарозаменителя;
- ванилин на кончике ножа.
Ингредиенты для крема:
- 50 г сухого обезжиренного молока;
- 20 г крахмала;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- 250 мл обезжиренного молока;
- ванилин на кончике ножа.
Этапы приготовления:
- Готовим тесто для коржей. Для этого нужно взбить яйца, а затем добавить к ним крахмал, сахарозаменитель, ванилин и всё тщательно перемешать.
- Приступаем к приготовлению коржей. Разделяем тесто на 5 частей, и жарим коржи с двух сторон до золотистой корочки на антипригарной сковороде без добавления масла.
- Пока коржи остывают, делаем крем. Возьмём кастрюлю с антипригарным покрытием, выливаем в неё молоко и постепенно вмешиваем в жидкость остальные ингредиенты. Варим крем на небольшом огне, пока он не станет густым. Затем снимаем получившуюся начинку с огня и даём ей остыть.
- Для приготовления присыпки возьмём один из приготовленных коржей. Его нужно покрошить или растолочь вручную, но можно и с помощью блендера.
- Настало время собирать «Наполеон» из приготовленных ранее составляющих. Для этого возьмём корж, намажем его кремом. Продолжаем чередовать тесто и начинку, пока ингредиенты не закончатся. Украшаем блюдо сверху присыпкой. Готовый торт отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.
Видео: приготовление торта «Наполеон» из вафель и заварного крема
Морковный торт
Морковный торт можно употреблять на этапе «Чередование».
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для теста:
- 2 ст.л. овсяных отрубей;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 средняя морковь;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- ванилин и корица по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- 1/2 ч.л. цедры лимона;
- 150 г мягкого творога;
- 1 ст.л. сахарозаменителя.
Способ приготовления:
- Овсяные отруби нужно размолоть в муку с помощью кофемолки.
- Смешиваем полученную муку, яйцо и молоко. Настаиваем массу в течение пяти минут.
- Затем смешиваем кукурузный крахмал с разрыхлителем и добавляем их в отрубное тесто.
- Теперь берём морковку, чистим и натираем её на мелкой тёрке. Полученную массу выкладываем в тесто, перемешиваем.
- Для приготовления коржа нагреваем духовой шкаф до 180 о С. Выпекаем бисквит в силиконовой форме 20 минут.
- Чтобы приготовить крем, необходимо сначала измельчить цедру лимона на мелкой тёрке. Затем творожок взбиваем миксером и добавляем к нему остальные ингредиенты. Полученный крем тщательно перемешаем.
- Остывший корж разрезаем ножом на четыре части.
- Теперь собираем наш торт. По очереди друг на друга выкладывайте коржи, густо смазывая их кремом. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.
Видео: приготовление морковного торта
Шоколадный торт
Шоколадный торт можно использовать на этапе «Чередование».
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для бисквита:
- 5 ст.л. пудинга Dr Oetker;
- 7 яиц;
- 5 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
- 450 г нежирного творога;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- ванилин по вкусу;
- 50 мл натурального йогурта.
Ингредиенты для глазури:
- 3 желтка;
- 2 ч.л. какао;
- 2 ст.л. сухого обезжиренного молока;
- 2 ст л. мягкого творога;
- 1 ст.л. сахарозаменителя.
Способ приготовления
- Для приготовления первого коржа возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. К последним нужно добавить 2 ст.л. пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахарозаменителя, немного соли и взбить всё до однородной консистенции.
- Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте их к полученному ранее тесту.
- Тесто вылейте в форму и готовьте бисквит в духовом шкафу при 180 о С до образования корочки.
- Далее по такому же рецепту готовьте второй корж. Испечённые бисквиты на время отложите, чтобы они остыли, после чего каждый из них разрежьте вдоль. В итоге должно выйти 4 коржа.
- Для приготовления крема перемешайте все необходимые ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, то добавьте в неё ещё немного йогурта.
- Для приготовления глазури смешайте все необходимые ингредиенты. В полученной массе не должно быть комочков.
- Теперь нужно собрать торт. Для этого возьмите корж, намажьте его кремом. Повторяйте действие до тех пор, пока коржи не кончатся. Верхний слой торта полейте глазурью.
Видео: приготовление шоколадного торта
«Птичье молоко»
Торт можно употреблять на протяжении всех этапов диеты.
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для коржа:
- 3 яйца;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 ст.л. мягкого обезжиренного творога;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. сахарозаменителя.
Ингредиенты для суфле:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 ст.л. желатина;
- 3 яичных белка;
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- ванилин на кончике ножа.
Ингредиенты для глазури:
- 1/2 стакана обезжиренного молока;
- 4 ч.л. какао;
- 1 ч.л. желатина;
- 2 ст.л. сахарозаменителя.
Способ приготовления
- Для приготовления коржа возьмите яйца, и отделите желтки от белков. Последние взбейте до пиков. К желткам добавьте все остальные составляющие теста и перемешайте. Аккуратно влейте получившуюся массу к взбитым белкам.
- Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 о С, на 12 минут. Затем достаньте корж и отделите его от бумаги.
- Чтобы приготовить суфле, в яичные белки добавьте лимонную кислоту и взбейте массу до пиков.
- Залейте желатин молоком, и нагрейте жидкость на водяной бане (или в микроволновке).
- Творог взбейте с сахарозаменителем и ароматизатором. Затем к полученной массе вылейте остывший желатин и снова взбейте. Смесь уберите в холодильник на 5 минут.
- Достаньте охлаждённый крем и взбивайте, пока масса не увеличиться вдвое. Затем к творогу аккуратно добавьте взбитые белки и сахарозаменитель. Полученным кремом покройте бисквитную основу. Торт убираем в холодильник на 40 минут.
- Осталось сделать шоколадную глазурь. К трём столовым ложкам молока добавьте желатин и подождите, пока он растворится.
- Полстакана молока нагрейте на плите вместе с какао, добавьте сахарозаменитель и немного остудите жидкость.
- Смешайте какао с желатиновой смесью, остудите и покройте торт глазурью поверх суфле. Готовое блюдо отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Видео: приготовление «Птичьего молока»
«Медовик»
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для бисквита:
- 5 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в муку;
- 3 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в муку;
- 7 ст.л. сухого обезжиренного молока;
- 3 ч.л. крахмала;
- 5 яиц;
- 200 мл кефира;
- 3 ч.л. разрыхлителя;
- 1,5 ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 450 мл обезжиренного молока;
- 4 желтка;
- 3 ч.л. крахмала;
- 2 ст.л. сахарозаменителя.
Способ приготовления:
- Обжарить сухое молоко до золотистого цвета и измельчить.
- Смешать сухое обезжиренное молоко с другими сухими ингредиентами для теста.
- Отделить желтки от белков. К сухим ингредиентам теста добавить желтки и ароматизатор.
- К белкам высыпать соль, взбить их до крутых пиков и добавить получившуюся пену в тесто.
- Для приготовления бисквитов нужно поделить получившуюся массу пополам. Одну часть поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 о С, на 20–30 минут. Вторую половину убрать в холодильник. Позавершении выпекания первого коржа, отправить в духовку второй и выпекать его по тому же принципу. Каждый бисквит разрезать вдоль на две части.
- Переходим к изготовлению крема. Молоко поделить пополам, одну часть нагреть на медленном огне, а во вторую добавить все оставшиеся составляющие крема и перемешать. Когда первая порция стала тёплой, вылить её ко второй и снова нагревать состав, пока крем не загустеет.
- Чтобы собрать торт, чередуйте коржи и начинку, пока ингредиенты не закончатся.
Видео: приготовление «Медовика»
«Муравейник»
Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для коржа:
- 80 г овсяных отрубей;
- 40 г клейковины;
- 20 г соевого изолята;
- 4 г пищевой соды;
- 2 г молотого мускатного ореха;
- 2 г лимонной кислоты;
- 90 г сухого обезжиренного молока;
- 2 яйца;
- 200 мл обезжиренного кефира;
- 5 ч.л. сахарозаменителя.
Ингредиенты для крема:
- 400 мл обезжиренного молока;
- 8 ч.л. сахарозаменителя;
- 20 г кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
- Для теста соедините отруби, мускатный орех, лимонную кислоту и клейковину. К полученной смеси добавьте яйца, кефир и заменитель сахара. Тесто должно быть сметанной консистенции.
- Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Готовится корж при 180 о С в течение 30 минут.
- После остывания тесто нужно раскрошить.
- Для приготовления крема 200 мл молока поставьте греться на плиту. Остальные 200 мл смешайте с крахмалом и сахарозаменителем. К тёплому молоку постепенно добавляйте холодное, не переставая помешивать. Доведите крем до загустения. Следите за тем, чтобы жидкость не вскипела
- Осталось собрать торт. Смешиваем измельчённый корж с кремом. Формируем из полученной массы горку на тарелке. Торт отправляем в холодильник на час.
Видео: приготовление «Муравейника»
«Мечта» в мультиварке
Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца;
- 6 ст.л. сухого обезжиренного молока;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. сахарозаменителя;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Ингредиенты для крема:
- 300 г мягкого обезжиренного творога;
- 100 мл обезжиренного молока;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 2 ч.л. какао;
- пара капель пищевого красителя розового цвета;
- 1 ст.л. сахарозаменителя.
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков. К последним высыпать соль и взбить их до пиков. К белкам аккуратно добавить желтки. Затем высыпать в массу сухое молоко, кукурузный крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
- Форму мультиварки немного смазать маслом, вылить тесто и включить режим «Хлеб/Выпечка» на 40 минут. Готовить корж 25 минут с одной стороны и 15 с другой.
- Для приготовления крема желатин замочить в молоке до растворения. Добавить получившуюся жидкость в творог. Засыпать в массу заменитель сахара и хорошо перемешать. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную тару. Основную смесь перемешать с какао и отправить в холодильник для застывания.
- Когда корж приготовился, дать ему немного остыть. Затем разрезать бисквит вдоль на 4 части.
- В отложенный крем добавить пищевой краситель.
- Собираем торт: чередуем бисквит и крем, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой покрыть розовой глазурью, которая получилась при смешивании творожной массы с красителем. Осталось поставить наш тортик в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Видео: приготовление «Мечты» в мультиварке
«Красный бархат»
Торт «Красный бархат» — это поистине женский десерт, поскольку его бисквит очень мягкий, а крем имеет нежную йогуртовую консистенцию. Употреблять блюдо можно на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для коржа:
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. сухого обезжиренного молока;
- 1 ст.л. соевого изолята;
- 1 ст.л. клейковины;
- 1 ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. красного пищевого красителя;
- 2 яйца.
Ингредиенты для крема:
- 4 стакана обезжиренного молока;
- 4 яичных желтка;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления
Фотогалерея: «Наслаждение», «Сметанник», «Муссовый», «Йогуртовый», «Зебра», «Кручёный», «Ириска» и другие виды диетических тортов по Дюкану
Блинный торт приготовить очень просто, но от этого он не менее вкусный
Кофейный торт понравится всем любителям знаменитого на весь мир напитка
Шоколадные коржи и кокосовое суфле торта «Баунти» гармонично дополняю друг друга
Торт «Кручёный» любят многие приверженцы диеты Дюкана
- Подходит для диеты Дюкана: Ч,З,С,Допы:1
- Калорийность подсчитана
- КБЖУ: 92 / 8 / 1 / 9
- Примерный вес: 530г.
- Отзывов: 0
Нежный замечательный торт с очень низкой калорийностью для диеты Дюкана со слегка терпким вкусом и ароматом!
Необычный торт "Старбакс"
Диетический и низкокалорийный торт Старбакс, изготовленный в соответствии с требованиями диеты Дюкана, пользуется большой популярностью у спортсменов и людей, которые питаются с оглядкой на безопасность продуктов и их полезность для организма.
Торт "Старбакс" является натуральным морковным десертом, предки которого появились еще во времена средневековья, когда не существовало концентрированных подсластителей, а в качестве сладости использовались морковь, другие сладкие овощи и фрукты. В наше время вновь возродилась популярность на морковные десерты.
Рецепт торта "Старбакс" по Дюкану
Основу торта составляют белковые ингредиенты и свежая морковь. Состав торта полностью соответствует требованиям диеты по Дюкану.
- Морковь - незаменимый продукт для людей, сидящих на диете. Морковь содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые восполняют дефицит полезных веществ в организме.
- Цедра лимона - очищает организм от токсинов.
- Творог, яйцо и молоко - источники незаменимых аминокислот и казеина - источники "строительных материалов" для формирования мышц.
Торт может быть полезным!
Следить за своим здоровьем и физической формой нужно начинать, как можно раньше. После тоже можно, но, скорее всего, уже будет поздно... Наши продукты для правильного питания помогают сохранить молодость и здоровье. С развитием спортивной медицины и диетологии, полезная пища стала разнообразной и вкусной и мы даем Вам возможность убедиться в этом!
Расскажите про "Торт "Старбакс"" в соцсетях
Комментарии и отзывы
Вкусно и полезно
Уже год активно занимаюсь в тренажерном зале, а начала именно из-за лишнего веса. Помимо физических нагрузок, пришлось скорректировать рацион своего питания. Иногда очень хочется вкусного, но продукты с высоким содержанием калорий мне противопоказаны. Теперь я ем только такие торты, ведь от него не толстеешь, только польза для здоровья!
Александра 25.10.2017
Написать отзыв на "Торт "Старбакс""
Мы приветствуем размещение только грамотно написанных и аргументированных отзывов и только от наших клиентов, которые покупали и лично пробовали нашу продукцию.
- Состав
- Диета Дюкана
- Как заказать
Состав
- творог обезжиренный мягкий (150г.)
- молоко обезжиренное (100г.)
- морковь свежая (100г.)
- яйцо куриное (55г.)
- фитпарад №1 (40г.)
- мука из овсяных отрубей (40г.)
- крахмал кукурузный (20г.)
- цедра лимона (10г.)
- ванилин (10г.)
- разрыхлитель (3г.)
- Ориентировочный вес: 530г.
Диета Дюкана
Суточная норма, г | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Продукт | А | Ч | З | С | Доп | |
Морковь свежая | - | 50 | 50 | + | ||
Молоко обезжиренное | + | + | + | + | ||
Яйцо куриное | + | + | + | + | ||
Мука из овсяных отрубей | 30 | 40 | 60 | + | ||
Крахмал кукурузный | - | 40 | + | + | Доп | |
ФитПарад №1 | 45 | 45 | 45 | 45 | ||
Ванилин | + | + | + | + | ||
Разрыхлитель | 10 | 10 | 10 | 10 | ||
Творог обезжиренный мягкий | + | + | + | + | ||
Цедра лимона | + | + | + | + | ||
Условные обозначения | ||||||
А - Этап №1, "Атака" | ||||||
Ч - Этап №2, "Чередование" или "Круиз" | ||||||
З - Этап №3, "Закрепление" | ||||||
С - Этап №4, "Стабилизация" | ||||||
Доп - Продукт, разрешенный в минимальном количестве во время "Пира". | ||||||
+ - ограничивается только разумными пределами | ||||||
число - рекомендуемая суточная норма в граммах на соответствующем этапе |
Как заказать
Если Вы решили сделать заказ, то позвоните по телефону отдела продаж и назовите изделие, которое Вам понравилось: "Торт "Старбакс" ". При необходимости сделайте пояснения о своих предпочтениях и пожелания о размере, весе, оформлении, используемых или исключаемых компонентах состава и т.д.
Поскольку изделие "Торт "Старбакс"" может быть исполнено в различных вариантах, актуальную цену Вам сообщит менеджер после уточнения пожеланий и приема заказа.
Изделие "Торт "Старбакс"" будет готово:
На следующий день в случае приема заказа до 14 часов текущего дня
Через один день, если заказ сделан после 14 часов текущего дня.
Спасибо за то, что Вы с нами!
Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!